新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

美大豆种植户组织贸易代表团前往中国

   中国外交部发言人耿爽41日在例行记者会上表示,关于第九轮中美经贸高级别磋商,刘鹤副总理一行已经启程前往美国。他还表示,希望双方在已经取得的实质性进展的基础上,能够共同努力,相向而行,落实好两国元首达成的重要共识,能够争取达成一个互利、共赢的协议。


   另据路透社331日报道,中国国务院关税税则委员会发布公告称,从41日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。这是中国在美国决定推迟对进口中国商品加征关税后的善意之举。201812月,在世界最大两个经济体贸易休战后,中国称,从201911日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。


   中国国务院关税税则委员会称,今天这一举措的目的是“继续为中美经贸磋商创造良好氛围”。公告称:“这是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。”公告还指出:“我们希望,美方与中方一道共同努力,加紧磋商,朝着终止贸易摩擦的目标作出切实努力。”


中国国务院关税税则委员会表示,暂停加征关税措施截止时间另行通知。报道称,在中美两国高级别贸易官员结束在北京举行的两天谈判后,美国总统特朗普329日说,美国与中国的贸易谈判进展很好。美国财政部长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽在北京出席的谈判,是在特朗普推迟实施原定于32日开始对价值2000亿美元进口中国商品加征关税的计划后,中美两国谈判代表首次进行面对面会晤。


    此外据合众国际社329日报道,艾奥瓦州的大豆种植农户本周组织了一个贸易代表团前往中国,希望与他们以前的买家保持关系。艾奥瓦州里皮市的大豆种植者、艾奥瓦州大豆协会当选主席蒂姆·巴多尔说:“随着贸易谈判似乎取得进展,对我们来说非常重要的是与中国进口商会面,并让他们知道我们仍有大豆,仍想卖给他们。”


    尽管在中美恢复正常贸易之前,任何一方都不能采取任何行动,但贸易代表团成员说,他们很快意识到,中国买家和美国生产商一样渴望结束贸易摩擦。中国对美国大豆和其他大宗商品征收高关税已近一年。中国政府征收这些关税是为了回应美国总统特朗普对中国商品加征的关税。从那以后,中美两国之间的大豆贸易变得疏疏落落,数百万蒲式耳的美国大豆无处可去——农户的收入则大幅下降。