新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

缺不缺豆,真实情况到底如何?

昨日市场消息:按船期推算,国内4月份大豆到港量逾870万吨,但5月份到港调降至620万吨,6月份到港600万吨左右,调降主要原因是:巴西装船进度不及预期,后期到港量能否上调取决于巴西豆的装船进度。从消息预期来看,今年二季度进口大豆量可能不大,库存可能保持在偏低水平。


尽管舆论显示二季度大豆预期到港量不大,不过据“豆粕人”监测:农业农村新闻办公室在417日召开的新闻发布会上表示,今年上半年我国进口大豆的货源比较充裕。


同时市场消息称,因华北和山东地区部分油厂缺豆或检修,4月底、5月初有停机计划,促使下游增补库存,成交量保持在不错的水平。


“缺豆舆论”再现江湖。2018中美贸易战伊始,市场“豆粕人”受其影响于清明节间对豆粕进行了一波抢购;9-10月份又受大豆不够用至年底的舆论影响,二次高位抢购,之后豆粕价格进行了长达半年的漫漫下跌之路。舆论向来是资本运作的一种手段,挖坑填坑,总是需要有人买单,纵观豆粕的发展史,每次疯狂的追涨杀跌背后都有部分群体道不尽的心酸。


如今沿海豆粕已从当初的3600/吨上下,跌至2500/吨一线,据“豆粕人”监测,受非洲猪瘟影响,鸡、鸭等禽料有所上升。自3月来国内豆粕成交量持续保持着不错的成绩(含近远月基差合同),详细成交量见此前关于豆粕成交量的图文。在豆粕价格下跌千元有余的情况下,据市场了解,部分企业物理库存较前期已稍有提高,由此层面来看,下游渠道中或已有部分现货库存及近远月基差合同。


南美大豆预期丰产,中国与美国的贸易磋商也正紧锣密鼓的进行,时隔一年,美国大豆或可能与南美大豆同在二季度争夺市场。


一边舆论是缺豆停机,一边是上半年进口大豆货源充裕,沿海现货价格与连粕保持小幅震荡已有月余,“豆粕人”你说,这豆子是缺与不缺?小幅涨跌情况下又该从哪里去获得利润空间?