新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

今年大豆有“三个翻身机会”!

2019年政策明确增加1000万亩大豆,有关方面已在提早布局。实施大豆振兴计划。主要提到以下几点:扩大大豆面积,到2020年大豆面积达到1.4亿亩,2022年达到1.5亿亩,其中2019年大豆面积增加1000万亩。主要通过种植模式和水稻、玉米等的种植结构调整来增加大豆面积。2019年中国大豆将会有3个发展良机值得重点把握。


机会一:大豆补贴上涨,国家扶持加码


2019
1月提出要在东北三省及内蒙古、安徽、山东、河南、四川等传统大豆种植区实施新的大豆振兴计划。另据媒体报道,中国中部的一个农业大省——河南省已下令农民将大豆种植面积增加一倍以上,河南省政府表示,将“积极引导”农民将大豆种植面积扩大50万亩。


机会二:国产大豆还有进步空间,产业化进度或加快


随着2019年土地流转的力度加快,土地集中化推进将会成为时代的特点,因此面对土地政策激励下,大豆种植面积将会增加,为大豆种植规模化提供了良机。


机会三:国产大豆市场需求或改善


大豆的关键不是大豆油,而是饲料的原材料。其中豆粕,大豆榨油后的副产品、饲料蛋白的主要来源。由于畜牧业的快速发展,仅2017年我国饲料消耗1.05亿吨蛋白类原料中,豆粕就占7230万吨。另据调查显示,2018全国非洲猪瘟疫情62%是使用相关的泔水喂养,目前国家层面已经全面禁止泔水喂猪,违法者将会重罚。此举,也为饲料行业带来发展良机,而作为饲料来源的大豆同样存在市场需求红利。


2019
年国产大豆虽然还没有实力和机会和进口大豆相抗衡。但是逐步提高自己的实力,而对于农民而言,在振兴国产大豆的同时还能够适当提高种植效益,也是极好的。