新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

油价进入熊市区域,受累于经济增长忧虑

据道琼斯64日消息,美国原油期货周三陷入熊市区域,较4月高点跌超20%,受累于全球经济增速放缓及供应过剩忧虑。


纽约时间6514:30(北京时间6602:30)NYMEX 7月原油期货下跌1.8美元,或3.4%,结算价报每桶51.68美元,低于进入熊市区域界限的每桶53.04美元水平,此前美国官方数据显示国内库存激增。跌势突显出投资者对贸易紧张局势将进一步破坏全球经济扩张的担忧。


8
月布伦特原油期货下跌1.34美元,或2.2%,结算价报每桶60.63美元,较2019年高点下跌19%。布伦特原油收于或低于59.65美元将进入熊市区域。


投资者将油价视为衡量能源市场供需状况及全球经济增长势头的线索。由于原油对运输业和航运业至关重要,全球经济增长的预期往往会影响油价。


油价在423日触及每桶66美元上方,几周后迅速下跌。当时公布的经济数据喜忧参半,许多人预计今年稍晚中美将达成贸易协议刺激经济增长。自那以来,关税问题不断升级导致全球股市和债券收益率双双下滑,分析师担心,进一步的贸易保护主义将不可避免的破坏长期经济增长。


许多分析师担心,近期市场下滑将导致美国企业和消费者更加谨慎,此前美国第一季消费支出增速已放缓。


Macro risk Advisors
首席技术策略师John Kolovos称,“最大的风险将是风险资产为消费者和投资者信心创造的负反馈循环。市场迟早会告诉我们一些事情。”


美国油价自2017年初以来第三次进入熊市区域,凸显出能源价格在今年稍早的大幅上涨让许多交易员感到意外后,仍在持续震荡。周三,美国原油期货价格创下1月中旬以来的最低水平。


美国能源信息署(EIA)周三公布的报告显示,上周美国原油、汽油和馏分油库存上升。原油库存增加680万桶,为20177月以来最高,较五年来同期平均水平高出约6%。分析师预估为减少84.9万桶。


Again Capital
合伙人John Kilduff表示,“库存全面增加使得报告非常利空。”


其称,进口激增和国内产量的增加提振了库存。EIA数据显示,上周美国原油净进口增加110万桶/日,原油日产量增加10万桶,至1,240万桶的新高。


他表示,“尽管炼油商和驾驶者对原油和汽油的需求强劲,但库存仍出现增长。”


Clipper Data
大宗商品研究主管Matt Smith表示,与进口,尤其是墨西哥湾和西海岸的水运进口的大幅增长相比,日炼油量的增长相形见绌。


荷兰国际集团表示,“在当前市场环境下,股市上涨无助于提振人气。”


由于担心需求放缓,油价已大幅下跌,但在全球股市周二因市场预期美联储可能降息而上涨后,油价得以喘息。股市周三延续涨势。


此外,民间就业服务机构ADP Employer Services周三公布的数据显示,美国5ADP就业人数增加2.7万人,远低于17.3万人的预期。这些数据是引燃美国经济增长放缓和石油需求放缓分析人士忧虑的最新线索。


尽管较低的能源价格可能令今夏驾车出行的美国消费者受益,但分析师警告称,经济放缓的前景可能会抵消部分好处。燃料生产商对石油的需求弱于预期,亦为近期原油库存上升的原因之一,原油库存已升至至近两年来的最高水平。


库存增加令一些市场观察人士怀疑,是否预示着消费减少。


J.Sims & Co.
高级副总裁Donald Morton称,“美国的汽油需求令人失望。”


虽然美国消费者支出的许多指标一直保持稳定,但投资者认为对未来经济放缓的担忧已导致市场势头逆转,此前看涨情绪推动油价在今年头四个月涨逾40%


美国第二季零售销售和制造业数据迄今表现不佳,也令人担心随着关税上调,海外经济增长放缓的趋势正在蔓延。IHS Markit美国5月制造业采购经理人指数降至近10年来最低水平,全球类似指标也出现下滑。但美国和中国的工业产出指标仍维持在50以上,这是区分经济收缩和扩张水平的分界线。


然而,包括德国和日本在内的数个国家的PMI数据上月跌破50,加剧市场对经济增长放缓可能正在恶化的担忧。


Confluence Investment Management
首席市场策略师Bill Ogrady表示,突然间,全球所有国家的制造业指数都进入了收缩状态。这将不利于需求。


其补充道,“美国经济没有那么糟糕。全球经济则完全不同,欧洲经济异常疲软。”


尽管由于伊朗、利比亚和委内瑞拉这三个国家的地缘政治问题,石油供应都在下降,但美国和石油输出国组织(OPEC)相对稳定的产量加剧市场对原油供过于求的担忧。预计OPEC将在本月稍晚决定是否延长今年上半年的减产计划。


OPEC
在维也纳召开会议之际,油价将低于分析师们所称的OPEC成员国维持经济增长所需水平。全球许多大型能源公司的利润也可能受到影响,此前他们公布的第一季度业绩普遍不温不火。


交易商表示,由于全球经济增长充满不确定性,对冲基金和其他投机投资客在很大程度上被迫削减风险较高资产的头寸,这加大油价下行压力。平仓行为加剧近期市场的波动性,而价格跌破备受关注的技术水平,增加看空动能。


美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,截至528日当周,投机客连续五周削减美国原油期货净多仓,将其推至312日止当周以来的最低水平。看涨押注者与看跌押注比接近51,低于4月底141的峰值水平。


Morton
称,“油价的熊市焦虑已经到来,而且是真实的。”


其他成品油方面,7RBOB汽油期货合约下滑3.14美分,结算价报每加仑1.6928美元。


7
月取暖油期货下跌4.15美分,结算价报每加仑1.7800美元。