新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

补贴与和谈双管齐下,美豆还有走弱的可能么?

    受创纪录春播延迟影响,市场对于后期美大宗播种规模和单产仍较为关注,尽管目前天气逐渐利多播种,但是对大豆而言,绝大部分州已经超过最晚播种期限,即便种子科技水平提高,后期的单产和面积损失仍或不可避免,预期损失规模仍相当惊人。后期仍要关注天气风险与中美贸易谈判走向。本文简要分析如下:


—报告下的美国大豆玉米产量,技术图形偏强整理为主


截至616日当周美豆种植进度为77%,意味着全美仍有1997万英亩大豆面积待播。截止到616日当周,美国玉米播种进度已经达到92%,上一周仅86%,仍有8%面积未播种,按照8900万英亩计算约合700万英亩。日图来看,虽然上行止步,但仍属价在线上,中美何谈在即,预期面积和单产继续损失,美豆与美玉米都不宜过分看空。


—市场存在分歧,试着从多个维度来探讨下大宗底限问题


1.
美农报告下的产量规模:按照未播面积计算,美大豆和美玉米未播种下的理论产量损失5000万吨左右。不过考虑到农民并不会完全弃种,再叠加后期单产损失风险,按照损失20%计算,仍有合计4000万吨左右的量;


2.
美国保险补贴:1900万英亩未播,且11个主产州中有8个已经过了最后播种日期,不过目前天气利于播种,按照50%,也就是 1000万英亩未播面积计入保险来算,按照单产47,价格保障8.0美元/蒲式耳计算,延长一天递减1%,取均值85%来计算,农民或有30亿的保险收入;


3.
美国援助金计划,补贴受用规模较为有限:美国政府针对中美贸易战中的豆农损失安排政策性“象征性”补贴。2018年,这一政策具体做法给了大豆种植者支付的金额虽然最高,即计算方式是每蒲式耳1.65美元,乘以农户产量的50%。政府向个人的付款还要受到农民收入水平的限制,上限为12.5万美元。可见,许多大农场主是拿不到或全部豆农是远远不能够弥补其全部损失的。实际上,一个美国中等农场主的大豆平均补贴约为8085美分。


    受创纪录春播延迟影响,市场对于后期美大宗播种规模和单产仍较为关注,尽管目前天气逐渐利多播种,但是对大豆而言,绝大部分州已经超过最晚播种期限,即便种子科技水平提高,后期的单产和面积损失仍或不可避免,预期损失规模仍相当惊人。后期仍要关注天气风险与中美贸易谈判走向。当然,我们仍然非常关注中美谈判进程,以及是否会有意外的利多消息提振。(以上技术和买卖分析策略仅供参考哦,不做实际操盘依据)。