新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

600万吨待运美豆何时起运,降库存只能依靠减产预期?

   本周初,有消息称,中国大豆买家要求美国卖家将原定7月发货的200万吨货物推迟至8月,理由是仓库容量有限。而据市场人士称,要求美国推迟发运大豆,是因为大量载有南美大豆的船只同时抵达;美国农户则担心,中国最终将取消所有订单。今年5月份以来中美贸易战再次升级,但中国尚未取消之前的美豆订单,根据美国农业部数据显示,此前中国已采购但未装运的美豆数量接近600万吨。市场人士认为,美豆船期推迟到8月份并不是很值得担心的事情,但若进一步推迟或停止采购美豆则会带来问题,因9月份美国新豆即将上市。


2018
12月份两国元首在阿根廷达成贸易战休战协议之后,中国又恢复入市,迄今已采购1316万吨美豆,而根据美国农业部报告数据显示,截至613日当周,2019年迄今美豆对华装运总量为722.5266万吨,折算未装运量约595万。一家美国出口经纪商证实,中国买家和他接洽,想要推迟他卖出大豆的船期。迄今为止,船期推迟到8月份的大豆数量远低于买家想要的200万吨。船期推迟可能让美国出口商的处境更难,因为美国中西部的洪水泛滥导致物流受限,目前等待装运的积压美豆数量已创下历史新高。


贸易商称,中国可能希望通过推迟船期来换取更多时间,如果6月底和美国贸易谈判不顺利的话,还可以有取消订单的选择。根据美国总统特朗普推特称,中美两国元首将于628-29月日本G20会议期间会晤,而在此之前两国贸易团队将展开接触对话。而中美恢复对华的消息一出,巴西大豆贴水下跌约10-20美分,其中CNF7月船期185-190N8月船期降至198N附近。短期市场担心G20中美贸易谈判进展,远期依然表现谨慎,目前中国6月船期采购完成,7月船期完成采购90%以上,8月船期则完成50%


而按照贸易商预估,7月份中国进口大豆预期到港950万吨,8月份到港900万吨+9月份之前国内大豆供应相对宽松,需要继续关注G20中美两国元首会晤及贸易磋商结果是否有进展,相对来说9-12月船期的油厂买船仍属于偏慢节奏,而南美尤其是巴西大豆库存越来越少。对于美国市场而言,推迟发货可能会令美国出口商“雪上加霜”。报道称,美国中西部地区的洪水给物流带来挑战,大豆前所未有地积压待运。而美国9月收成的新作物预计将进一步推高库存,打压价格。由于出口减少,美国农业部近日将2018-2019年度美国大豆期末库存由9.95亿蒲式耳上调至10.7亿蒲式耳。