新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

波谲云诡下的豆粕静悄悄!

随着月底G20峰会,USDA种植面积报告,各大重磅消息的接憧而来,豆粕市场愈发的安静,已经连续多日维持震荡运行,而现货市场豆粕价格则相对盘面则愈加的显弱。对于近日豆粕市场这般的局面,大概是延续一年多以来的政策市始终贯穿其中,令市场参与各方心有余悸,或许认为等待是最好的权宜之计。


从最新本周USDA公布的作物生长报告来看。截至623日当周,美国大豆种植率为85%,前一周为77%,去年同期为100%,五年均值为97%;大豆生长优良率为54%,去年同期为73%。从数据上来看,报告数据依旧是利多美豆期价的,美豆市场上涨幅度有限,CBOT美豆11月合约早间高开后随后回落,当日涨幅只有0.39%。因此前市场美豆播种期间多雨,令种植进度延误这一炒作题材进行的较为充分。偏多的数据似乎有短期利多出尽意味,令美豆走势维持短期的震荡调整态势。但美豆下方调整空间短期或相对有限,因有播种进度的延误以及较低优良率的支撑,尤其是市场极为关注接下来美豆生长期间天气,或令美豆下方空间相对有限。


而国内连粕方面,受累于近期外盘美豆的种植期间天气炒作的步入尾声,连粕同样走进了短期的震荡调整态势。且国内豆粕现货市场进一步施压期价,因进入本月以来,国内油厂豆粕成交较为清淡,豆粕提货力度下降,与此前5月不可同日而语;尤其是近几日临近月底,油厂催提力度加重,加重市场豆粕出货抛压。在现货市场的刺激下,豆粕期价则是短期上行不行,缓缓下行,整体维持区间震荡的调整态势。以今日全国油厂豆粕总成交为例,全国豆粕总成交仅仅3.69万吨,跌至近几个月以来低谷。市场谨慎心态不可谓不明显。


其次,由于国内非洲猪瘟疫情不止,对猪料需求打击明显,在其它料型的提升下,但部分区域依旧压力不小;且由于45月国内豆粕成交频频放量,提前透支了6月份的需求;进入6月份以来市场中下游大多以消化渠道库存为主,逐步缩减库存周期。


总的来说,近期随着月底几大重磅事件的到来,在此之前美豆种植期间炒作的又较为充分,市场上进入了短线了交易真空期,现货市场同样如此。但笔者认为,在未考虑不可控因素前,仅从当前的客观因素来看,国内连粕暂看不到大幅向下空间,下方2800关口与短线2842一线支撑较强。