新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

美联储无奈加息又忧虑 导致金融市场巨幅震荡

周四晚,美盘豆类商品受到金融市场整体氛围继续下挫收底。美豆11月合约击破五月份低点与六月份高点之间的50%分割位,触及黄金分割位,进入回调带,短期关注回调带下沿的支撑力度。美豆粕表现更弱,12月合约击破五月份低点与六月份高点之间的75%分割位,逼近5月份井喷行情的起点。美豆油跟随美豆下挫,12月合约逼近6月下旬以来的震荡下沿附近,短期在28美分关口估计有一定的技术性支撑出现。整体盘面受累于金融市场的动荡,同时市场对于美豆贸易的前景也忧心忡忡。


昨晚金融市场出现动荡。北京时间凌晨1.30分左右,道指驱动下挫吞噬当日曾经达到311点的涨幅,终盘收市下跌280点,日内振幅逾600点。原油受其影响收低逾4美元,创今年以来最大单日下跌。受到避险情节的影响,贵金属强劲上扬,伦敦金转跌收涨,单日震荡46美元,收盘上涨逾2%,为年内第二大单日涨幅。金融市场如此动荡,主要是美联储无奈加息之后,又表示诸多的忧虑,前后的反差令市场措手不及使然。


昨天凌晨2:00,美联储(Fed)公布7月联邦公开市场委员会(FOMC)会议决议,宣布将基准利率下调25个基点,至2%2.25%的目标区间,为2008年底以来首次降息,符合市场广泛预期,并宣布提前两个月结束缩表。但是,拥有投票权的FOMC委员们以8:2的投票比例通过降息决定,这是自鲍威尔出任美联储主席以来,首次出现两位反对者。随后市场预期美联储今年年底之前再次降息的概率近80%。时隔不到一天的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示此次降息是预防式降息,降息的主要原因在于全球增长疲弱对经济下行带来的影响与达到2%的通胀目标;后续的货币政策将基于新的经济数据,而并非已经进入了一轮长期降息周期,此次降息仅是周期中的调整。这一讲话令市场失望,金融动荡随之而出现。


连粕跟随市场继续盘低,助理M2001合约击破2800关口,创6月初以来新低,夜盘交易时段巩固性下挫继续走低,延续空头格局。从调整力度上看,与美豆之间还是有一定差距。关注夜盘收市之后,美豆收低11美分对盘面的影响。


趋势跟踪策略:M2001中线空头依托2880持仓。


豆油月初表现疲弱,主力Y2001合约驱动下挫延续调整局势,空头增仓主导盘面。但是在10天均线附近有一定的技术性支撑,目前在510天收敛的区间内寻求方向。关注白盘对美豆及美豆油收低的反应,预计有继续回落的要求。


趋势跟踪策略:Y2001剩余多头依托5600持仓。短线依托5700均衡沽空。