新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

6月份以来中国首次买入美国新季大豆

华盛顿81日消息:美国农业部周四证实,私人出口商对中国销售6.8万吨大豆,2019/20年度交货。这也是两国爆发贸易战以来首次类似的销售。


这也是自从中国政府同意五家私营压榨企业可以豁免25%关税进口美国大豆以来,中国首次买入美国新豆。豁免关税进口的美国大豆应在今年底之前到货。


美国农业部在周度出口销售报告里还表示,中国买入了6.68万吨美国大豆,2018/19年度交货,其中的6.2万吨以前标注为销往未知目的地。与此同时,中国还取消了7.29万吨当前年度交货的美国大豆订单。


贸易商称,上周市场传言一家中国大型压榨企业买入了一些美国大豆,10月份从美国太平洋西北口岸发货。


美国大豆出口商说,如果豁免关税的话,今年秋季从美西发货运往亚洲的大豆价格要比巴西大豆价格低。


但是由于中国非洲猪瘟疫情导致生猪存栏下降,所以中国预计不会大量采购美国大豆。大豆压榨无利可图也限制了中国进口需求。


虽然周四宣布的这笔新豆销售量很小,仅仅占到中国2019/20年度大豆进口预期量8700万吨的一小部分,但是这次采购的意义很重大。由于中国对美国大豆加征25%关税,使得南美大豆对中国私人压榨企业的吸引力要大得多。


自从中美两国元首去年12月份达成贸易战休战协议以来,中国国有企业已经订购1400万吨左右的美国大豆。但是只有不到1000万吨装船运出。