新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

中美贸易纷争提振巴西当地大豆价格,刺激交易

巴西当地大豆价格达到约两个月高位,受中美贸易纷争引发的大豆港口升水大涨以及货币疲软推动


据价格研究中心 Cepea/Salg数据,在巴西大豆主产区马托格罗索州索里苏市,大豆价格周二收至每袋62.31雷亚尔(15.67美元),较上一日上涨0.81%,618日以来最高水平。


在帕拉那瓜港,巴西大豆港口升水报价上涨至较芝加哥期货交易所大豆价格升水1.35美元。


此前美国总统特朗普在上周四表示,将从91日起对价值3,000亿美元的中国进口商品加征10%的关税。中国商务部本周二表示,国务院关税税则委员会对83日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。


又据显示,巴西大豆港口升水自616日以来已飙升70%,达到201811月以来最高水平。


帕拉纳州的谷物经纪商 Camilo motter,巴西雷尔亚疲软以及港口升水高企正提振国内市场大豆价格。


巴西雷尔亚兑美元本月下跌约5%


Cepea/esac
的谷物分析师 Lucilio alves,中国需求可能增加。“在贸易纷争升级之后,他们可能聚焦巴西,甚至取消美囯大豆采购。


据生产者协会 Aprosoja,巴西农户正利用机会销售旧作大豆,同时亦达成一些协议,预售即将于下月开始播种的作物。


Aprosoja
会长 Bartolomeu braz pereira:这是一个农户需要利用的时刻,特别是货币利好之时。”


生产商等待这样的时刻,"他补充说,一些农民还提高了与化肥和农用化学品供应商的易货交易,利用大豆相对较好的价格优势,他们已经在寻求确保下一季作物的投入。


据一项调查显示,巴西新作大豆种植面积料增加2.3%,至总计3670万公顷。