新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

最新贸易新闻令市场动容 美豆与连粕再现背离驱动

昨晚21.35分,商务部网站发布新闻,中方代表应约与美方代表通电话,中方就美方拟于91日对加征关税问题进行了交涉,引起了市场的各种猜测,金融市场出现小当量的冲击。正值CBOT市场场内开市,美豆突然井喷,11月合约上窜16美分,显然不是天气等因素导致。美豆粕跟随美豆驱动上扬收高,但是豆油则表现迥异,跟随大连豆油震荡收低。贸易问题首当其中的还是美豆与内盘豆粕,豆油的表现居于从属地位,跟随内盘豆油走低也在情理之中。


昨天凌晨,USDA发布每周作物生长报告。美豆优良率为54%,与上周持平,去年同期为66%。美豆开花率为82%,前周为72%,去年同期为95%,五年均值为93%。大豆结荚率为54%,前周为37%,去年同期为83%,五年均值为76%。从数据上看,这一优良率水平维持了四周,显示天气几乎没有升贴水。从结荚率上看,目前正处于重要的生长周期,天气对单产的影响依然较大。


从最新天气预报上看,近七天有强降雨从美国东南沿海登陆,将波及密西西比州、路易斯安娜州至卡罗莱州等广大的大豆种植区。大豆主产区爱荷华州东南将被强降雨覆盖,伊利若斯州西北也受到波及,预计对盘面承压。


连粕表现异常,出现宽幅震荡。白盘初期以驱动上行对报告的反应,与美豆报告后的走低形成较大反差,其表现有些奇特。夜盘交易时段,在美豆井喷走高的局势下,一度出现横盘走势,约一刻钟之后,市场以宽幅下挫反应前述消息,连粕与美豆之间的比价关系得以回归。经历这次冲击之后,前期的上涨节奏遭到了破坏,市场人气将受到一定程度的压制,预计短期将在2900关口一线承压。


趋势跟踪策略: M2001多头减持,剩余多头依托2820持仓。短线关注2900均衡与压力。


豆油在本次消息面的刺激之下,出现反向震荡。主力Y2001合约白盘维持强势局势,继续收盘逞强,位于6200关口之上,持仓量继续增加,逼近100万手,创大连豆油一月合约历史最大持仓量。但是在夜盘交易时段,出现风云突变,部分多头在消息面的影响之下选择平仓,令盘面承压,击破近两日震荡下沿6100一线。经历本次冲击之后,市场人气将在一定程度上受到影响。关注白盘对消息面的反应,以及近日走势对后期走势的影响。


趋势跟踪策略:Y2001多头适量减持,剩余多头依托5800持仓。短线关注6100均衡与反复。