新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

原油期货暴涨,因中美贸易忧虑缓解

据外电813日消息,美国原油期货价格周二录得近两周来最高收盘水平,因中美贸易忧虑缓解。


纽约时间81314:30(北京时间81402:30)NYMEX 9月原油期货合约上涨2.17美元,或4.0%,结算价报每桶57.10美元。


10
月布伦特原油期货合约上涨2.73美元,或4.7%,结算价报每桶61.30美元。录得去年12月布伦特原油上涨7.9%以来的最大单日百分比涨幅。


87日跌至今年1月以来的最低水平后,布伦特和美国原油期货分别上涨9%12%。过去四日内,由于美国原油价格涨幅更大,令其与布伦特原油期货的价差一度降至20183月以来的最低水平。


*
中美贸易忧虑缓解*


不过,此后中美贸易谈判传出新进展,令油价上涨。


新华社“新华视点”微博813日消息,813日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于91日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。


在此之前,对经济前景的担忧,加剧盘中稍早交易价格的下跌,布伦特原油期货价格比4月份创下的2019年高点低20%左右。


*
分析师观点*


IHS Markit
能源市场分析师Marshall Steeves表示,“由于全球制造业放缓,(国际能源署)下调了对全球需求增长的预期,因此我们预计,全球需求增长前景将继续受到关注。”


Steeves
称,中美贸易进展消息“提振了所有金融市场,不仅扭转了原油市场的跌势,也扭转了股市的跌势。”


尽管如此,“我认为,鉴于贸易紧张局势和对经济稳定的威胁,人们仍将关注对全球经济放缓(如果不是衰退)的担忧。一段时间以来,这一直在给市场施加压力,在贸易协议达成或出现其他一些进展之前,这种压力很可能会持续下去。”


包括股票和大多数大宗商品在内的高风险资产周二稍早承压,香港动荡局势加剧市场担忧。


*
原油数据*


美国能源信息署(EIA)周一晚表示,预计美国9月页岩油日产量将升至876.8万桶,较8月份增加8.5万桶。


德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch在一份报告中表示,“尽管这一增幅将略高于前几个月,但仍将明显低于一年前的水平,当时页岩油日产量增长近25万桶。”


其称,“另一件令人震惊的事情是,页岩油产量的增长目前仅限于二叠纪盆地,这是迄今为止规模最大的页岩油产地。”


其表示,这意味着页岩油生产商正把精力集中在利润最高的油井上,“这就解释了为什么产量与不断下降的钻井活动脱节。”


收盘后,美国石油协会(API)公布,上周美国原油库存意外增加,汽油库存亦增加,但馏分油库存减少。API公布,截至89日当周,美国原油库存增加370万桶,而分析师预计为减少280万桶。库欣原油库存减少220万桶。


EIA
将于北京时间周三22:30公布原油库存周报。


*
其他*


沙特国家石油公司沙特阿美计划上市,可能成为全球规模最大的首次公开发行(IPO),这给了沙特进一步推高油价的理由。


伊朗周二表示,英国可能很快释放伊朗的“Grace 1”号油轮。此前,双方交换了一些有助于释放被扣押油轮的文件。


其他油品方面,9RBOB汽油期货合约收涨7.12美分,结算价报每加仑1.7364美元。


9
月取暖油期货收高7.15美分,结算价报每加仑1.8773美元。