新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

有的涨可以与你无关

8月底的文章《原创|倒计时1天,行业内也完成了接力棒的交接》中这样跟大家聊过:金融资本借着不确定性活跃了整个市场气氛,在这个活跃的气氛中油厂把手中的货交接到了“豆粕人”手中,金融资本不想玩儿的时候撤了,但是拿到“接力棒”的“豆粕人”怎么跑赢接下来的几个月?


关于这一棒的交接,跳出来和跳进去看是完全不同的景象。


跳出来,这一棒是不确定性的交接。豆在手里的时候是不确定性,但卖出去了就不是了,这说的是油厂,因为这一棒交接过后,油厂买的近月的大豆在金融资本营造的活跃的氛围中卖出去了,基差的大量成交也有效地缓解了现货销售压力,如果不趁着场子热起来的时候赶紧出货,后期中美能否和谈是不确定性,猪瘟对国内豆粕需求的削弱程度是不确定性,但是货卖出去了就是确定性,豆粕到了“豆粕人”的手中,不确定性也交接到了“豆粕人”的手中。


跳进去,这一棒却承载着“豆粕人”想要赢的希望。虽然利润空间被金融资本和产业资本压缩的可怜,还要承受与之不匹配的高风险,但“豆粕人”处于产业链底端自有太多无奈,这牌虽不好打,可还是要打的,这是这个位置决定的。人是需要去给自己创造希望的,“不好打,不代表一定会输”成为很多“豆粕人”的自我激励。如果说采购豆粕这件事情之前还有80%的胜算,那么现在可能只有40%,但是豆粕不就涨和跌两个方向吗?即使豆粕到手时胜算40%,那么走势非涨即跌是不是还有20%的几率能翻盘?这要问心能不能放开牵扯,心被消息和涨跌牵扯得越深,自己也就被绳子牵得越牢,然后被一股看不见的力量吊着旋转,只能越转越快,失了重心,极易在离心力的作用下一下子被甩出局。


那么为什么要跳出来?


花开花落是花自然的周期,你不看花,花开便与你无关。当你能把涨跌放下,豆粕再涨便与你无关。放下,不是放下生意去做世外人。


放下,是为了更好的拿起,这是“豆粕人”内心修炼的第一课。