新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

豆粕剧烈振荡,为即将到来的行情做准备!

各位朋友大家好,今天我们继续和大家说一说豆粕和豆油的行情。


首先,我们要和大家说一下,行情分析是一件非常难做的事情。因为要想把行情分析的准确实在是太难了。正真能把行情分析好,那么就可以通过操作期货来挣钱了,我想要是有人真的能做到这样,那么他应该是不会来像我这样写行情分析的了。估计是什么事情都不做,只管在家里收钱就行了。因为我平时要买豆粕,所以就是会有一点自己的想法,于是就写下来和大家分享一下我的观点,顺便挣点额外收入,仅此而已。


一、豆粕行情简单回顾


豆粕8月初开始上涨,到826号的时候突破3000/吨,达到3017/吨,去试探6月初的高点3058/吨。但是并没有一次有效突破,在试探之后随即下跌,827号最低到2915/吨。随后几天又涨,又跌,今天又涨!


总之,最近一段时间以来,豆粕一会上涨,一会下跌,而且幅度较大。今天最高涨到3004/吨,随后有所回落收于2974/吨。


当然了,这豆粕价格一会上涨,一会下跌,都是有相应的宏观新闻的。但是如果我们仅仅从技术的角度去解读的话,应该是这样的:最近豆粕主要是想去试探前期调点3058/吨,当然了如果看整数关口的话,那就是3000/吨这个重要的整数关口了。这个动作应该是一目了然的。


我们前面的文章里给大家讲过,最近豆粕行情十分关键。因为在经过一段时间的试探之后,只有两种可能。一种是站稳3000/吨以上,并继续上涨。第二种可能就是多次尝试无果,那么只能另寻出路,转头向下。


目前沿海油厂43%豆粕出厂价在3000-3050/吨附近。


二、豆粕行情分析


中美贸易问题,已经落地,大家继续相互伤害。之前,我们整理了一篇文章给大家看的。因为大家都知道,我每天要看很多很多的文章,尤其是时事类的。


其实主要的观点是这样的:估计特朗普将要惨了。


特朗普之所以上台当总统,主要得益于他的鼓吹。大家都知道,之前美国农民是特朗普的主要支持者。同时,美国目前有大量的城市白人工人,生活质量日益下降的,因为美国的工业都外迁了。物特朗普正是因为鼓吹要增加关税,把制造业重新回迁到美国,让美国普通工人能有工作可做。这样才会有大量的城市普通工人支持特朗普,让他当上了总统的宝座。


所以特朗普一定是要去实现自己的诺言的,所以就到处加关税。还要求美国公司全部回国。我们不管他能不能做成,但是至少他要去做啊,要不然下次就没有人再相信他投票给他了。说白了,特朗普也是骑虎难下了。即然喊出来的口号,就必须去做,毕竟自己还想再次竞选呢?要不以目前的成绩单,很难成为美国历史上最伟大的总统了。还有文章分析,特朗普如果不能连任,那么他就惨了,会受到清算,因为他到处骂人,到处得罪人,好像有点道理。


特朗普必定不能成功。因为历史的洪流滚滚,他却逆流而上,不是找死又是什么?难道美国的企业能真的全部撤出中国?简直就是笑话!上篇文章里有对比过美国之前有过一位发动贸易大战的总统胡佛,最终未能连任。那还是1930年代的事了,妈的,现在都21世纪了,特朗普还要闭关锁国!他可真是脑洞大开!


更何况,现在的中国已经不再是100年前的中国。哪里还是吓唬几下就可以签出丧权辱国条约的中国!特朗普貌似还活在100年前!中国只管反制就行了,管他个屁!让美国加税,让他们物价上涨好了!


而目前贸易战已经升级落地了,豆粕今天冲高回落,最近的行情还是比较关键的,还是要重点关注3000/吨争夺。到时顺势而为就行了。


而目前,我的观点暂时还是没有变化的(以下内容为直接引用上篇文章的分析):


那么后面,豆粕会不会再受贸易谈判影响大幅上涨,突破3000/吨以上,并再逐步上涨,直至去试控去年高点3500/吨附近呢?


我们暂时的看法是不会了。当然了,今天这样说还是有点提前了,因为正如标题所示,豆粕近期到了关键时刻。


目前豆粕有两种可能的走法,一种是受消息影响,逐步再上涨,不断试探新高,直到去年高点。另一种走法是最近再反复一小段时间然后开始逐步走低。那么由上面我们的观点,大家可以看出我是更倾向于第二种走法的。当然了,最近走势比较关键,如果有异常我们会再更新。


三、如何应对


在之前,我们一直是说豆粕上涨还没有结束的。所以让大家可以安心地买货。


不过,今天开始,我们要提醒大家适当注意风险了。


也就是说,如果一切正常的话,那么如果后面豆粕有小反弹什么的,正好抓紧处理一下库存。如果库存少的话,暂时也没有必要补太多货了。


当然了,这个建议是建立在我们上面对行情可能会走第二种走势的判断上的。


如果近期豆粕要是特别强劲的话,那么需要另当别论,因为那样的话,豆粕则有可能会按第一种走法去走。当然了,目前来看,概率不大。


而最近几天则会显得尤其重要了!


四、豆油的行情分析


简单地提一下豆油的看法。目前豆油的直接还是相对较强的,虽然有点弱。


目前豆油还处于上涨时段,只是暂时处于调整状态,后面还是有可能会继续回调的。


但是,如果后期走得好,则还有可能会上涨。