新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

美方故伎重施, 多空双方加码对决

在中美即将面临谈判的关键时刻,美方故技重施,7日以所谓人权问题为借口,将包括旷视科技、海康威视、科大讯飞等8家企业和新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局等20家政府机构列入出口管制“实体清单”。引发中方的强烈不满和坚决反对,也为即将到来的中美经贸磋商蒙上一层阴影。


受此消息影响,美股周二全线大跌,道指跌逾300点,纳指跌近1.7%。近一年多以来,美中贸易战持续影响全球金融市场,贸易保护主义使得经济发展面临挑战,美欧形势的恶化更是为股市雪上加霜,在这种形式下,中美之间贸易关系的影响亦被放大,任何动向都可能打击本就脆弱的经济。


按照计划,中美将于明后两天在华盛顿进行第十三轮高级别经贸磋商,在这个节骨眼上美方闹出幺蛾子,让“豆粕人”再次体验了一把中美贸易谈谈打打的特点。利用贸易前景的不确定性,国内金融资本刚好有了炒作噱头。市场本就对中美贸易前景忧心忡忡,经历一年多的反复,市场“豆粕人”变得更加务实,更多地关注关税取不取消,对谈判多持观望态度。终端畜牧产品价格处于相对高位,丰厚的销售利润,让资本在豆粕上拥有了更大的操作空间,因此借机大举介入粕类市场,数据统计,连粕M2001昨日增仓近15万手,今日截止发稿,增仓逾23万手。


说了金融资本,再来说产业资本。国内油脂企业近一个多月采购了不少的免税美豆,面临贸易形势的不确定性及金融资本的推涨助兴,销售近远月基差不仅可以锁定市场及利润,还能转移后期贸易形势的不确定性风险。


厉害的装备自己知道和展示出来让别人知道是不一样的概念,阅兵过后中国气场的改变相信全世界已经有所见证。美方此般故伎重施,意料之中的把戏而已。面对反复,我们早已为更糟糕的情况做好了充分的准备。面临美股高位下跌的风险及即将与欧盟贸易战升级的关键时刻,美对中的极限施压究竟是佯攻还是实质?第十三轮经贸磋商或将给出“豆粕人”答案。