新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

大豆价格走势分析

从东北地区已收获的大豆情况来看,新大豆普遍质量较好,蛋白含量高,多在39%-41%之间,优质品种最高蛋白含量达42%-43%,颜色、外观也均好于上年。由于百粒重下降,单产较上年有所降低,但在面积大幅增加的情况下,东北地区大豆产量依然较上年增加。


产量增,质量好,叠加季节性供应压力,大豆价格一般都会呈现下跌的走势。因此在10月份新产大豆开始集中入市后,东北产区大豆价格便逐渐下调。由于今年市场跌势较往年提前开启,为稳定市场,中储粮提前入市收购国储轮换大豆。


1017日起,内蒙古大杨树直属库、黑龙江绥棱直属库及吉林敦化直属库开始入市收购国标三等及以上等级新产大豆,各直属库收购价格不同,整体在3380-3480/吨之间,蛋白含量越高,收购价格越高。相比较之下,近年来东北地区轮换大豆最高收购价格在3800/吨左右,时间约在10月底和11月初。


中储粮入市收购后,对市场价格带来一定支撑,但由于收购价并没有高于市场价,因此拉升作用有限,产区大豆行情仅是跌势减缓、保持弱势稳定,并没有出现提振抬升。


中华粮网监测数据显示,截至1025日,黑龙江地区国标三等大豆收购价约在3400-3450/吨附近,较上周同期下跌30-40/吨,较月初下跌200/吨以上。受冷空气影响,近日内蒙古中部偏北地区和东北部、黑龙江西北部等地的部分地区将有大雪,局地暴雪或大暴雪(1028毫米),基层购销活动或将受到一定影响。