新闻中心

   联系我们
  • 电话:010-62110217
  • 手机:13910554188
  • 传真:010-62113712
  • 邮编:100081
  • QQ:1420378195,457808330
  • 网址:www.fushijian.com
  • www.firstjan.com

原油从近三个月低位反弹,但需求担忧仍存

纽约99日消息,国际原油期货周三收复了前一交易日的部分失地,但一些国家的新增病例数反弹,削弱全球需求稳步复苏的希望。

    纽约时间9914:30(北京时间明1002:30)NYMEX 10月美国原油期货上涨1.29美元,或3.5%,结算价报每桶38.05美元,前一交易日下跌近8%

    交投最为活跃的11月布伦特原油期货合约11.01美元,或2.5%,结算价报每桶40.79美元,周二下跌超过5%,自6月以来首次跌破40美元。

    10RBOB汽油期货上涨1.65美分,结算价报每加仑1.1193美元。

    10月取暖油期货收高2.93美分,结算价报每加仑1.1061美元。

    主要指标原油期货从周二触及的接近三个月低位反弹。本周,沙特下调10月轻质原油的官方售价,这是需求疲软的一个迹象,随后油价下跌。

    Energy高级油市分析师Paola Rodriguez-Masiu称,“当实力雄厚的中东产油国愿意以较低价格抛售时,全球市场恐慌并跟进是正常的。”

    全球卫生危机持续,印度、英国、西班牙和美国多个地区的病例数不断增加。疫情可能会减缓全球经济复苏,并减少从航煤到柴油等燃料的需求。

    摩根士丹利称,“短期油市基本面看起来疲软,需求复苏脆弱,库存和闲置产能高企,炼油利润率偏低。”

    石油输出国组织(OPEC)以及盟友组成的OPEC+联盟创纪录减产帮助支撑了油价,但由于几乎每天都有严峻的经济数据出炉,石油需求前景依然黯淡。

    美国能源信息署(EIA)周三将2020年全球石油需求增长预期下调21万桶/日,至832万桶/日。

    中国8月工业生产者出厂价格指数连续第七个月下降。但同比下降速度创3月以来最慢,表明中国各行业继续从疫情造成的低迷态势中恢复。

    美国石油协会(API)周三公布的数据显示,美国原油和馏分油库存上周增加,汽油库存下降。数据显示,截至94日当周,美国商业原油库存增加300万桶,分析师预期为减少140万桶。汽油库存减少690万桶,此前分析师预估为减少240万桶;包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加230万桶,而此前市场预期为减少55.7万桶。

    美国能源信息署将于北京时间周四晚22:30公布官方库存数据,因周一劳工节假期而推迟。

    EIA在最新月度展望报告中称,预计今年美国原油产量将减少87万桶/日至1,138万桶/日,降幅小于此前预估。该报告称,预计2021年石油产量将进一步下降。